My cart

Nenhum produto no carrinho.

POLPETTONE

Preparado de carne moída bovina, recheado com queijo, temperos, especiarias, além de farinha de trigo. Servido com uma porção de batatas rústicas no formato canoa.

R$29,90

Descrição

POLPETTONE Preparado de carne moída bovina, recheado com queijo, temperos, especiarias, além de farinha de trigo. Servido com uma porção de batatas rústicas no formato canoa. R$ 29,90 Polpettone significa “polpetta grande” ou bola de carne grande. Como a grande maioria dos pratos tradicionais, nasceu pobre, na Itália, lá por meados do século XIV, originariamente para dar utilidade às sobras de carne de boi, porco e outras que somadas às ervas frescas e pão dormido resultavam numa saborosa e reforçada refeição. Com o tempo, os regionalismos influenciaram a forma como esse prato era preparado, gerando diferenças oriundas da personalidade de cada lugar. Em Nápoles, ao sul da Itália, o polpettone é recheado com ovos, presunto, salame, linguiça. Já na Puglia, também ao sul, esse prato é recheado com vegetais. Posteriormente, o polpettone passou a ser apreciado pelas camadas sociais mais privilegiadas. A primeira receita de polpettone apareceu no Libro Novo, no ano de 1557, em que o chef e professor de gastronomia Cristoforo Messinburgo relatava que seu preparo deveria ser grelhado.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “POLPETTONE”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *